一、根據《中華人民共和國會計法》、《民營非營利組織會計制度》及學校的發展要求,負責起草、修改、制訂學校財務管理制度和各項財務管理辦法,並組織實施。

二、負責編制年度財務預算、分月收支計劃,對計劃的執行過程進行反映和監督。

三、按照國家有關政策、規定和學校辦學成本,向董事會提出學費等收費標准的建議,經批准後作好公示,嚴格按公示標准收費。各項收入、資産全部納入學校預算,統一管理,統一核算。

四、嚴格預算管理,作好預算項目的登記管理,在預算範圍內列支,未納入預算的各項支出,未經董事會核准,不得支出(支付)。

五、對學校資産的增減變動進行會計核算和監督。

六、分類建立固定資産台賬,每年協同後勤資産管理中心進行一次實物盤點,保證賬實一致。

七、定期核對銀行存款和庫存現金,保證現金資産安全。

八、定期清理往來賬務,對長期挂賬往來款項及時跟蹤核對,及時處理,防止學校財産損失。

九、辦理財務人員離崗交接手續,對重點崗位人員離崗做好內部離任審計。

十、按照《檔案管理辦法》、《學校保密規定》,做好會計檔案管理和財務資料的保密工作。